Avr
28
2016

Challenge d’Arc-sur-Tille (24 avril 2016)

Ce week-end avait lieu 3 compétitions. Pour commencer un aquathlon le samedi où 4 montcelliens étaient présents : Ludivine LEQUIN et sa sœur Marylène, Emmanuel PAWEZKA et Nicolas FICHET. Malgré l’eau très fraîche (14°5) et les conditions météorologiques défavorables, nos 4 athlètes ont fait des courses  plus qu’honorables ; en effet Ludivine termine 3ème féminine et 1ère cadette, Marylène 4ème féminine et 1ère junior, Emmanuel 5ème cadet et Nicolas 8ème senior.

Le week-end était loin d’être terminé puisque le dimanche était proposé un triathlon cross S, où prenait part en plus de nos 4 athlètes, Hélène TOUILLON, Sophie ROUSSEAU et Denis LEQUIN, marqué par un gros parcours VTT très technique et une course à pied qui l’était tout autant. Notre cadet Emmanuel s’octroie la 2ème place de sa catégorie avec une excellente natation puisqu’il sort 2ème au général de l’eau. Ludivine obtient la 3ème place au scratch Féminin et 1er place dans sa catégorie, tout comme la veille . Marylène termine 3ème de sa catégorie . Nicolas termine 21ème senior et 32ème au scratch, Denis lui obtient la 14ème place vétéran. Sophie et Hélène se placent respectivement 2 et 3ème vétérane. Bravo à elles!

Pour finir la journée avait lieu un duathlon cross XS; dans celui-ci prenait place nos 4 fidèles accompagnés de Valérie JUSSEAU , Élisabeth NOSEDA, Jean DA EIRA, Jean Charles NOSEDA, Lionel BERTHIER, Vincent TOUILLON et Frédéric GHESQUIERE. Ludivine obtient la 1ère place du scratch féminin ainsi que celle de sa catégorie, Emmanuel termine à la seconde place en cadet, Marylène réussit à décrocher la 4ème place chez les féminines et la 1ère en junior, Nicolas se classe 14ème senior, Lionel 12ème vétéran, Frédéric 15ème vétéran, Vincent 17ème vétéran, JC 19ème vétéran, Jean 17ème senior Valérie et Élisabeth respectivement 3 et 5ème vétérane.

A la fin de ces 3 courses ont été récompensés ceux qui avaient effectués toutes les épreuves qui constituaient le challenge de la Tille. Notons que seulement 3 femmes et 13 hommes ont eu le courage de prendre par à cette compétition. Ludivine obtient une belle première place chez les féminines en bouclant le tout en 2h16, Marylène termine elle en 3ème chez les femmes et 1ère junior en 2h28. Emmanuel se classe 1er cadet et 6 chez les Hommes en 2h06 et Nicolas 5ème senior et 8ème au scratch en 2h10.

Lors de cette journée il ne faut pas oublier la participation de nombreux jeunes. Chez les 8/11ans Marius GRIVAULT termine 6ème, Loan VERRIER 10ème , Marine DA EIRA ème pupille, Jeane RONDIER 1ère poussine et notre courageuse Agathe malade pour la course qui n’a pas pu passé la ligne: nous lui souhaitons un bon rétablissement.  Chez les 13/15 ans Tom GHESQUIERE termine 31ème et Pierre LEDEY ne passera pas la ligne d’arrivée suite à un problème lors de la course.

A l’issu de ce week-end, Montceau Triathlon a terminé 2ème au classement par club. Nous aurions pu jouer la 1ère place à cette épreuve qui était en Bourgogne …